您现在的位置是:首页 > 机构介绍 > 协会大事记 > 正文

2017年3月28日,“绿色发展—2017年节能政策解读会暨广东省节能协会、广东经济投资促进会2016年度会员大会在广州顺利召开

 

  2017328日下午,“绿色发展—2017年节能政策解读会暨广东省节能协会2016年度会员大会”在广州三寓宾馆圆满落幕。出席本次大会的领导包括:广东省人民政府机关事务管理局秘书指导处方调研员廷荣,广东省节能监察中心主任张娜,广东省社会科学院环境经济与政策研究中心副主任吴大磊,广东省节能协会、广东经济投资促进会会长陈冰。协会顾问、专家及会员企业代表共300多人参加了此次大会。

本次大会共设两个环节,包括节能政策解读会和2016年度会员大会。

首先由我会秘书处执行会长兼秘书长赵绒致开幕词。赵会长表示“十三五”期间,节能产业迎来了新的发展机遇,协会愿携手会员企业,共促节能产业发展迈上一个新的台阶。

 


                                    执行会长兼秘书长赵绒致辞

 

2017年节能政策解读会环节,首先是广东省社会科学院环境经济与政策研究中心吴大磊副主任对国家及广东省节能减排形势进行了分析,吴主任用一系列的数据对当前国家及广东省的能源使用情况、节能产业的聚焦点进行了直观的展示。

接下来,广东省节能监察中心张娜主任对“十三五”节能循环经济工作重点进行解读。张主任总结了2016年全省节能循环经济工作情况及成效,传达了2017年全省节能循环经济工作会议精神,分析了当前广东省的节能形势,从技术、管理及监察的角度对全省节能减排及监察工作重心及目标进行解读。

                        广东省节能监察中心张娜主任

 

 

     第三个发言领导是广东省人民政府机关事务管理局方廷荣调研员,方调研员对公共机构节能的定义、政策以及2017年国家下达的公共机构节能目标进行了讲解,并呼吁与会企业更多地关注和参与公共机构节能。

                    广东省人民政府机关事务管理局方廷荣调研员

 

   接着,暨南大学经济学院教授、广东省节能协会专家委员会专家梅林海老师进行PPP解读,梅教授从PPP的定义、优缺点以及在企业节能方面的应用做了简单的概括,使企业对PPP模式有一个直观的了解。最后,由通标标准技术服务有限公司东莞分公司周志刚经理对能源体系的定义、流程、应用效果等方面进行了讲解,呼吁企业用科学的系统来解决当前的能源问题。

                             暨南大学梅林海教授

 

                        通标标准技术服务有限公司东莞分公司周志刚

 

 此次政策解读使参会企业更直观的了解当前国家、省的节能政策及节能产业的发展趋势及走向,对企业在开展节能减排工作及节能产品(技术)推广工作起到了指引作用。

大会第二个环节是广东省节能协会2016年度会员大会。

首先对广东省节能协会2016年度工作报告暨2017年工作计划进行了报告,对工作成果进行了展示,内容丰富。赵绒执行会长上台发言总结,并鼓励会员企业加强和协会的联系,协会与企业共同成长、进步。接着,广东汉维科技有限公司、广东港博电力科技有限公司、广州铭汉科技股份有限公司代表分别对“中央空调高效机房系统集成技术”、“全电厨房解决方案”、 “节能岛高效冷源站解决方案”进行了推介。技术推介环节旨在搭建一个政府部门与企业,以及企业间交流合作的平台,加深彼此的了解,促成相关的合作。

                                    广东汉维科技有限公司

 

                               广东港博电力科技有限公司

 

                                    广州铭汉科技股份有限公司

 

    大会最后一个议程是协会年度评优表彰颁奖活动。首先由我会技术部总监、专家工作委员会副主任张志明上台宣布评优表彰活动专家评审意见,随后对分别获得“2016年度十佳节能改造项目”、“2016年度十佳节能服务单位”、“2016年度社会责任突出贡献奖”、“2016年度节能广东突出贡献奖”称号的23家会员企业颁发获奖牌匾。

                      

 

                      2016年度十佳节能改造项目”获奖单位



                “2016年度十佳节能服务单位”获奖单位



              “2016年度社会责任突出贡献奖”获奖单位



                  “2016年度节能广东突出贡献奖”获奖单位

     本次年会是我会第三个“会员服务年”工作一个成果总结,反响热烈,收到了很多会员企业积极正面的反馈。2017年,协会将继续在节能技术(产品)推广、广东蓝天计划行动、节能专家行、对外技术交流合作、节能咨询、走访会员等方面做更多的工作,为政府部门、会员企业和社会有关各界提供更加优质的服务,为广东的“绿色发展”,建设“美丽广东”贡献新的力量。

 

 

 

 

 

机构介绍
协会大事记 推荐信息
  • 7月16日,四川省节能协会来我会...
  • 7月10日至11日,我会参加省民...
  • 7月5日,我会召开深圳分会会员会议
  • 2018年7月5日,广东省工商业...
  • 我会党支部荣获中共广东省社会组织...
  • 2018年6月29日,我会举办会...
  • 6月27日,我会生物质专委组织生...
  • 我会应邀出席“一带一路高峰论坛”会议
  • 我会应邀参加美国独立日242周年...
  • 我会参加2018第三届深圳国际无...
  • 2018年6月22日,我会组织了...
  • 我会举办“2018中国国际节能、...
  • 2018年6月15日,会员课堂系...
  • 2018年6月8日,我会举办以“...
  • 我会举行合同能源管理模式交流会
  • 我会组织企业参加“美国佛罗里达州...
  • 2018年6月5日,我会参加省住...
  • 我会参观考察广东玛西尔电动科技有限公司
  • 2018年6月1日,我会连同会员...
  • 我会应邀参加“大数据培育全球人才...